quinta-feira, 19 de março de 2015

Chá de pipoca

Já pensou em experimentar comer pipoca tomando chá? O refrigerante fica de lado e você ainda faz uma refeição diferente. Mas, e se invertemos a ordem das palavras e em vez de ser pipoca com chá, for chá de pipoca?!

Muito prazer, você conheceu o Genmaicha, uma bebida japonesa que tem em sua composição chá verde e pipoca. Também tem o arroz integral, que na verdade é o principal ingrediente!

O Genmaicha (Gen – integral, mai – arroz e cha – chá) é simples de fazer e foi apelidado de “chá pipoca” pelo fato de alguns grãos de arroz estourarem quando estão na panela. Todavia, algumas marcas usam realmente o milho de pipoca em sua composição, como a UJInoTSUYU. Colocá-lo ou não, fica a critério.


Quer tentar fazer? Confira o passo a passo a seguir para a porção de uma xícara de chá forte.



VOCÊ VAI PRECISAR
1 colher de sopa de arroz integral
1 colher de sopa de folhas de chá verde
1 colher de sopa de milho de pipoca


COMO FAZER
Espalhe o arroz integral em uma panela média. É importante que seja colocado pouco arroz para garantir que todos os grãos tostem. Se precisar, separe-o em duas porções e faça a mesma operação para as duas.

Coloque em fogo baixo ou médio e toste o arroz em torno de cinco minutos, até ficar com cor marrom escura. Lembre-se de mexer o arroz algumas vezes.


 Deixe o arroz esfriar. Enquanto isso, aproveite para ferver a água.

Se for acrescentar o milho de pipoca, faça o mesmo procedimento dos três primeiros passos acima.

Junte em uma peneira o arroz e as folhas de chá verde (e o milho) e depois de colocada sobre a xícara, despeje a água. Faça a infusão por aproximadamente três minutos.


Se quiser que o sabor fique mais forte, faça a infusão do arroz integral separada das folhas de chá verde (e do milho) e deixe por mais tempo. De preferência dentro de uma chaleira para manter o calor.

Algumas vezes pode acontecer dos grãos de arroz e da própria pipoca estourarem durante o procedimento de tostar. Isso é normal e ainda deixará o chá com um sabor mais gostoso.

O Genmaicha também pode ser facilmente encontrado em empórios japoneses.



Dica Comestível realizada por Sarah Rappl



Fontes:
Tanaka NipponHouse (http://bit.ly/1I2FKTa)
Mexido de ideias (http://bit.ly/1BUOOHI)
NothingFinertea – imagem (http://bit.ly/1Gwvph7)

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