Já pensou em experimentar comer pipoca tomando chá? O
refrigerante fica de lado e você ainda faz uma refeição diferente. Mas, e se
invertemos a ordem das palavras e em vez de ser pipoca com chá, for chá de
pipoca?!
Muito prazer, você conheceu o Genmaicha, uma bebida japonesa
que tem em sua composição chá verde e pipoca. Também tem o arroz integral, que
na verdade é o principal ingrediente!
O Genmaicha (Gen – integral, mai – arroz e cha – chá) é
simples de fazer e foi apelidado de “chá pipoca” pelo fato de alguns grãos de
arroz estourarem quando estão na panela. Todavia, algumas marcas usam realmente o milho de pipoca em sua composição, como a UJInoTSUYU. Colocá-lo ou não, fica a
critério.
Quer tentar fazer? Confira o passo a passo a seguir para a
porção de uma xícara de chá forte.
⇒ 1 colher de sopa de arroz integral
⇒ 1 colher de sopa de folhas de chá verde
⇒ 1 colher de sopa de milho de pipoca
COMO FAZER
⇒ Espalhe o arroz integral em uma panela média. É importante
que seja colocado pouco arroz para garantir que todos os grãos tostem. Se
precisar, separe-o em duas porções e faça a mesma operação para as duas.
⇒ Coloque em fogo baixo ou médio e toste o arroz em torno de cinco minutos, até ficar com cor
marrom escura. Lembre-se de mexer o arroz algumas vezes.
⇒ Deixe o arroz esfriar. Enquanto
isso, aproveite para ferver a água.
⇒ Se for acrescentar o milho de pipoca, faça o mesmo
procedimento dos três primeiros passos acima.
⇒Junte em uma peneira
o arroz e as folhas de chá verde (e o milho) e depois de colocada
sobre a xícara, despeje a água. Faça a infusão por aproximadamente três minutos.
Se quiser que o sabor fique mais forte, faça a infusão do arroz integral separada das folhas de chá verde (e do milho) e deixe por mais tempo. De preferência dentro de uma chaleira para manter o
calor.
Algumas vezes pode acontecer dos grãos de arroz e
da própria pipoca estourarem durante o procedimento de tostar. Isso é normal e
ainda deixará o chá com um sabor mais gostoso.
O Genmaicha também pode ser facilmente encontrado em
empórios japoneses.
Dica Comestível realizada por Sarah Rappl
Fontes:
WikiHow (http://bit.ly/1LxU8bx)
Tanaka NipponHouse (http://bit.ly/1I2FKTa)
Mexido de ideias (http://bit.ly/1BUOOHI)
NothingFinertea – imagem (http://bit.ly/1Gwvph7)
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