domingo, 26 de abril de 2015

Para apimentar o fim de semana

Sem segundas intenções, é apenas mais uma Dica Comestível para inovar na hora de preparar a pipoca, desta vez com pimenta!





A receita é a pipoca com Sriracha, molho de pimenta tailandês, indicada para quem gosta daquele saborzinho mais picante. Se não for o caso ou não encontrá-lo, vale também fazer com o molho temperado que preferir. 

Nos Estados Unidos e na Europa, o Sriracha é um condimento muito conhecido e apreciado. É uma pasta de pimenta, vinagre, alho, açúcar e sal. Também há várias marcas de alimentos industrializados que comercializam a Sriracha Popcorn, uma espécie de salgadinho de pipoca com o molho especial.

Sriracha é encontrado em lojas de produtos orientais e hipermercados.

Confira abaixo o passo a passo para preparar a pipoca com Sriracha:

VOCÊ VAI PRECISAR

⇒ 4 colheres de sopa de milho
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 1 colher de sopa de açúcar mascavo
⇒ 1 colher de chá de molho Sriracha
⇒ 2 colheres de chá de óleo
⇒ Sal a gosto

COMO FAZER
⇒ Junte o milho e o óleo em uma panela. Tampe, ligue em fogo alto e ocasionalmente mexa a panela até os grãos começarem a estourar, para não queimá-los.

⇒ Em outra panela, junte os demais ingredientes, exceto o sal, em fogo baixo até ficar bem homogêneo e começar a borbulhar.

⇒ Acrescente a mistura acima na outra panela e mexa bem para o molho pegar na pipoca.

⇒ Tempere com sal e sirva.



Um dos molhos que pode ser utilizado em vez do Sriracha é o Ketchup, por exemplo.

Caso queira deixar a pipoca mais crocante, após fazer todo o procedimento, deixe-a 5 minutos em fogo baixo (150 graus) para que o açúcar seque! 







Dica Comestível realizada por Sarah Rappl




Referências:
Sal de bolinha (http://bit.ly/1Fos99V)
Marina Smith – Gif (http://bit.ly/1FoCLWd)
The Huffington Post – Imagem (http://huff.to/1b4ap79)
Wikipédia (http://bit.ly/1b4iyZh)
Revista XY (http://bit.ly/1QxmGC6)
With a CH – Imagem (http://bit.ly/1z2XLAJ)

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